-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Каждому четырехлапому моднику - по личному парикмахеру

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 19:17 + в цитатник
груминг2 (350x190, 38Kb)Наш мир богат и разнообразен флорой и фауной. Природа, будто по мановению волшебной палочки создает все новые и новые виды живности, которые на сегодняшний день наверное не сможет сосчитать ни одна научно-исследовательская организация.

Но есть среди нашей фауны и такие представители, которые живут бок о бок с человеком с самых древних времен – это братья наши меньшие, четырехлапые. Среди современных философов и мыслителей не утихают дружеско-юмористические споры, кто кого приручил много тысяч лет назад – человек собаку или собака человека. Но пока одни пытаются разрешить эту дилемму, мы продолжаем жить вместе со своими добрыми, преданными питомцами. И если в древности собаки служили охранниками и помощниками в добыче пищи, то в наше время они давно уже стали полноправными членами наших семей. Развивающийся вданном направлении потребительский рынок товаров и услуг – тому подтверждение. В большинстве супермаркетов продается еда для четвероногих питомцев, а в крупных мегаполисах уже появились и зоосалоны для собак и кошек. Теперь люди могут создавать стиль не только для себя, но и для братьев наших меньших.

Так, в Санкт-Петербурге есть сеть зоосалонов “Тера”, где предлагаются профессиональные стрижки для кошечек и собачек, примеры которых можно посмотреть тут. И поскольку непосредственные герои таких салонов не могут высказать свои эстетические пристрастия, за них это делают их хозяева и сами мастера. Кстати, наибольшими модниками, по количеству обращений в зоосалоны, смело можно назвать йоркширских терьеров. Да и на улицах крупных городов эти стильные красавцы заметно отличаются от других маленьких модников.

Но если все хозяева захотят привести своих питомцев в зоосалоны, мастеров на всех может не хватить. Именно поэтому и появились в зоосалонах курсы по стрижке собак – груминги. Теперь за небольшой промежуток времени каждый может научиться этому ремеслу, и тогда у каждого четвероногого друга появится личный мастер, который изо всех сил постарается, чтобы его любимчик был самым стильным на Земле!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку