-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ann_Mizuko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2010
Записей: 3163
Комментариев: 919
Написано: 4201


Любимая книга детства

Четверг, 31 Октября 2013 г. 06:10 + в цитатник
2366 (200x313, 19Kb)Впервые «Птичку певчую» (можно встретить и другие варианты перевода, например, «Королек – птичка певчая» или просто «Чалыкушу») турецкого автора Решата Нури Гюнтекина я прочитала, когда была еще совсем маленькой девочкой. Не помню точно, но мне было вряд ли больше десяти лет. Наверное, я тогда еще не многое могла понять о жизни и сложностях судьбы главной героини Фериде, почему она так бежала от своей любви, хотя так страстно мечтала быть невестой этого подлого изменщика Кямрана, не понимала, почему Фериде так сложно найти хорошее место работы, ведь она имеет образование, а главное – желание работать, не понимала и многого другого, но главное, что мне тогда запомнилось – что книга полна доброты и искренности. Лучшая настольная книга для маленькой девочки!
Прошли годы, время от времени я возвращалась к любимому роману и перечитывала его – каждый раз с неизменной любовью и восторгом. Книга просто неимоверна! В ней так много любви, так много сложных сюжетных коллизий и так много интересного о нравах старинной Турции. Думаю, Фериде прошла очень сложный путь, чтобы заслужить свое счастье, и пусть она просто придуманный книжный персонаж – она моя самая любимая героиня и настоящий образец для подражания.
Хочу поделиться своей любимой книгой со всеми, кто любит хорошую, добрую, вечную, поучительную литературу. Для удобства, чтобы никому не пришлось искать, загрузила на новый и удобный файлообменник - http://takebin.com/u/b617afc167.
Думаю, эту книгу стоит прочитать каждой девочке или молодой девушке. Пусть во многом она слишком инфантильна, но это милая искренность, которую так важно иметь в своем сердце, чтобы никогда не идти против своих чувств, а главное – против своей совести.
Кстати, книга была даже экранизирована, а роль Фериде сыграла прекрасная турецкая красавица Айдан Шенер, но читать все равно интереснее, чем смотреть.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку